Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

in your eyes (2014)

когда думаешь, что уже никакую новую фантастическую составляющую прикрутить к мелодраме нельзя, - кто-то берет и прикручивает, и получается предсказуемо, но мило. по-моему, это не более предсказуемо, чем расхваленная her (она мне понравилась, но все-таки раскручена была сверх меры). в конце концов, нужно уметь что-то делать со зрителем, чтобы он в десятитысячный раз попадался на крючок will they - won't they. нужно взять хороших актеров и не бояться с головой нырнуть в клише (у уидона получилось, ага). и плюс немного сверхъестественной ерунды - я не знаю, кто из критиков приплел сюда "сияние", если уж о кинге говорить, то это облегченная и романтическая "мертвая зона". и то. (или "хэнкок", только наоборот)
как и her, это фантазия на тему отношений на расстоянии - я люблю это как зритель, а как обычный человек не очень, потому что в обычных человеках такие фильмы подпитывают ненужную идею о том, что где-то есть кто-то единственный, с которым у нас есть сверхъестественная связь и т. д. и т. п. с другой стороны, смысл тут не только в этой связи как прелестно романтической штуке, но и в том, что действия одной стороны начинают так или иначе влиять на другую, и контролировать чужую реакцию на реалии собственной жизни не получится.
если подытожить - сказка, кульминация несколько глупая, но на один раз вполне сойдет.

ЗЫ. и да, я стопроцентно согласна с тем, как выбирает роли зои казан. хотя ее взаимоотношения с мужем в фильме - это the yellow wallpaper чистой воды.
ЗЫЫ. а еще можно было додуматься и повесить на ухо блютус.
Tags: in your eyes, кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments