Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:

джим кэррол

меня раздражает массовость. все кричат "эгегей, аватар, кэмерон крут!" - мне даже неохота скачать экранку, чтобы знать хотя бы, о чем речь (уж если вспомнили о кэмероне - "титаник" я тоже посмотрела намного позже выхода, когда шумиха прошла). вся френдлента - "сэлинджер умер, умер сэлинджер, великого сэлинджера нет!" - а я, любящая его сильнее, чем миллион других писаталей, ворчу "достали своим сэлинджером". и правда достали. они отнимают у меня мое личное горе, которое я хотела бы пересидеть в тишине и не чувствовать себя участницей митинга.
а еще одно личное - горе не горе, но больно все равно - есть. совершенно случайно обнаружила, что в сентябре прошлого года умер джим кэррол. большинство из вас не будет читать "дневники баскетболиста". кого-то отпугнет обилие мата, кому-то покажется, что это дико - тринадцатилетний мальчик занят только поиском наркотиков, девочек и нелегального заработка на наркотики и девочек. и мало того, что он не чувствует себя плохо, нет, ему очень даже хорошо. но под всей этой порнографической коркой (которая удивительно ярко, типично по-шестидесятнически написана - вы бы не поверили, что это писал подросток, настоящий, а не идиотская go-ask-alice) вдруг появляется то, что иногда приходит мне на ум:

и весь день я знал, что где-то в моем мире живет невероятная любовь...
давным-давно похожие сны снились мне зимой.


я обалдела, когда узнала, что после всех своих запилов, после абсолютной пропитости и прокуренности, после дна, с которого не возвращаются, он до сих пор жив. в этом что-то есть.
точнее говоря, в этом что-то было до 11 сентября 2009 года.
Tags: джим кэррол, дневники баскетболиста, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments