Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

вообще я очень долго думала, что вести дневник - это для слабаков. в детстве я просто исправно записывала, где я была и что видела, а с подростковым возрастом напала паранойя - все же обязательно найдут и прочитают, поэтому молчааать. план с "все прочитают", как я вчера поняла, не работает уже по той простой причине, что этот почерк уже и я не понимаю (честно говоря, я не думала, что все так плохо - не представляю, как бы я сейчас писала лекции, и рука болит, и иероглифы эти фиг кто разберет потом).
я стала что-то систематически записывать примерно с ноября, и пока ты в процессе, обычно кажется, что это бессистемное нытье, терапевтический смысл которого будет только в том, что ты не ноешь вслух, и ни у кого от этого не кровоточат уши.
а потом я выяснила много интересного. во-первых (я подозревала, но документально это не подтверждалось), что я вообще не в силах писать ни о чем хорошем. это понятно. с одной стороны, потому что желание выговориться возникает, когда есть проблемы, а когда их нет - то зачем и говорить. а с другой стороны, это создает такой перекос в сторону печальки, что складывается впечатление, что моя жизнь унылое беспросветное болото.
во-вторых, я стала понимать, что одни и те же вещи и одно и то же поведение повторяются из года в год В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ. исходя из этого, то, что я планировала на лето (и из-за чего очень расстроилась), можно было даже не начинать. и расстраиваться тоже не начинать. ясно, что речь здесь не идет о глобальных предсказаниях, я все-таки не ванга, просто я раньше этого не замечала и никогда бы не подумала, что у моих страхов, что "все повторится как в прошлом году" есть вполне реальные основания.
я искренне не знаю, что мне с этим всем делать, но перечитывание дневников, помимо очевидного желания долго биться головой об стену, все-таки вызывает и ощущение того, что это чужой текст, на который можно трезво посмотреть со стороны. я посмотрела. я наделала много дури, но теперь, по крайней мере, я это знаю. 
Tags: bullshit
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments