Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

лео

самое невыносимое то, что все можно пережить. (с) артюр рембо (устами леонардо дикаприо)

что бы там кто ни говорил, я люблю дикаприо, и к "титанику" это не имеет решительно никакого отношения. он почти что самый мой любимый актер после "авиатора" - я неделю ходила раздавленная этим фильмом, потому что имела счастье или несчастье посмотреть его в кино, сидя в последнем ряду. самолеты падали прямо мне на голову и потом еще по ней ехали. 



из всего, что я с ним видела, абсолютные мастхэвы: "дневники баскетболиста", "пляж", "отступники" и "полное затмение", которое я пересматривала вчера. грязный, невоспитанный, циничный и возмутительно талантливый артюр рембо - это один из моих любимых киногероев. мне очень жаль людей, которые в этом фильме видят только геев и возмущаются, что тема символизма не раскрыта. товарищи, киноискусство - это не капитан очевидность. зачем рассказывать всем то, что им и так известно?
и неужели в двадцать первом веке кому-то еще нужно объяснять, что поэты тоже люди? иногда подлые, нечестные, омерзительные люди? талант настолько же слеп в выборе адресатов, насколько и любовь. поэтому если вы посмотрите "полное затмение" и вам захочется придушить и верлена (дэвид тьюлис), и рэмбо, - значит, все в порядке. вам понравилось.
Tags: leonardo dicaprio, кино, полное затмение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments