Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

red lights (2012)

 если подумать, то самыми объективными из оценок, как правило, оказываются 50-60 процентов одобрительных рецензий - это почти всегда действительно ни рыба, ни мясо, чуть лучше или чуть хуже в зависимости от личных предпочтений. как правило, когда у фильма такой низкий рейтинг критиков, то это означает две вещи - либо это действительно фигня, либо критики очень сильно выпендривались. в случае с "красными огнями" я однозначно голосую за второй вариант. по-моему, уже стало модно придираться к фильмами с малейшим намеком на twist ending - то ли потому, что хороший твист придумать уже действительно очень трудно, то ли потому, что это автоматическая претензия на поиск глубинного смысла.
я лишний раз голосую за то, что это надо смотреть в оригинале - потому что надо слышать, как все они говорят. больше чем уверена, что в дубляже весь этот текст звучит как обычный набор клише о сверхъестественном, но блин, такие актеры и нужны для того, чтобы такие слова начали звучать и трогать. и для того, чтобы зритель отвлекся на хорошую игру и не морочил себе голову поиском объяснений. тем более что фильм, на мой взгляд, вполне соответствует одной из своих идей - бритве оккама. самое простое объяснение - самое верное. я ради интереса перебрала в голове предложенные факты - странно, но почти не придерешься, все так или иначе можно объяснить, не забывая о логике. снято отлично, мистики достаточно, а главное, тебе не навязывают необходимость что-то искать. (и героиня сигурни уивер прелесть, не могу).
если коротко, то это тот фильм, который я имею в виду, когда хочу посмотреть "что-нибудь мрачное с легкой паранормальщиной, но не слишком тупое". мне редко удается найти что-то без перекоса в дешевые ужасы, которые должны пугать просто потому, что авторы так хотят, но в последний раз под нужное определение попал, например, "окончательный монтаж" (там еще и киберпанк, отдельная радость). вторая очевидная (для меня) параллель - "иллюзия обмана", если из нее выкинуть комедию и вставить триллер, но я понимаю, что ровно половину читающих это сейчас заставить забыть про "красные огни" раз и навсегда. а я люблю "иллюзию обмана". простите.
Tags: red lights, кино, красные огни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments