Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

два дня

второй день уже интернета нет из-за погоды, из-за погоды же не получается толком выспаться, поэтому сейчас я лениво пью клубничный чай и слушаю прошлогодние лекции из the fiction of relationship. как хорошо, что я тогда пропустила целых четыре книги. как хорошо, что у меня теперь из-за этого целых четыре новых лекции. вайнстин почему-то всегда говорит вещи, которые нужны в данный конкретный момент, и его подход к объяснению литературы - лучшее оправдание существования науки о ней. нет ни одно хорошей книги, которая не была бы обо всех - вне зависимости от пола и возраста, объема и качества жизненного опыта.
пытаюсь проводить параллели между любовью и литературой - у меня и то, и другое через ужасное не могу, хотя и без того, и без другого плохо, хоть вешайся. девяносто процентов времени тратится на уговаривание себя попробовать еще раз, потому что в основном такое впечатление, что я сижу одна в чистом поле, плохо понимая, как я сюда пришла, и хорошо понимая, что на мне миллион обязательств, воображаемых и не очень. я знаю (особенно сейчас), что трачу много времени зря. но я знаю также, что это потраченное зря время - плата за все остальное.

ЗЫ. вспомнив, что этому открытию в эти дни ровно два года, посмотрела "перед рассветом", и мне опять очень хорошо. нет почти ничего более правильного и точного о любви - чтобы так вовремя начиналось, так вовремя заканчивалось и было с таким офигительным, правдоподобным обещанием чуда. без белых коней и подобной ерунды. аа баааже, как это прекрасно, как я хочу себе такого красавца хоука*.
и опять - его лицо в самом конце очень тру. и само это ощущение, когда только что кого-то отпустил и уже один, но еще счастлив, счастье на пределе, и практически не можешь дышать, получается только улыбаться по-идиотски и усилием воли контролировать поведение.
и я хочу написать что-то типа "если бы я тоже была так влюблена", но потом думаю, что я уже и так была, и, видимо, буду - и сейчас, хотя и отдельными, редкими, обрывочными моментами, я иногда себя так чувствую.

____
*"красавец хоук" - это из handsome men's club
Tags: before sunrise, bullshit, перед рассветом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments