Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

день 3, когда я бессовестно ничего не делала

я всегда была из тех, кто не работает понемногу каждый день, а легко производит большой и важный кусок текста или другого проекта, скажем, раз в месяц. я хорошо понимаю, что сейчас такое "раз в месяц" не получится, но и с обстоятельствами бороться выходит не очень.
elisabeth_hyde в комментариях задала мне хороший вопрос - что, собственно, мешает писать? здоровье, большая рабочая загрузка или что-то еще? и то, и другое, и что-то еще. я пишу это совсем не для того, чтобы себя оправдывать. с другой стороны, я не отношусь и не относилась к этой или любой другой работе как к чему-то, за что нужно убиваться и расплачиваться здоровьем или нервами.
больная спина, руки и давление - это очевидно, и хрен с ним, иногда я просто нетрудоспособна, и я могу только сделать на это поправку. другая часть проблемы - это то, что я могу сколько угодно представлять, что отложу работу и буду заниматься только диссером, но никогда этого не сделаю. если мне будут приходить денежные или интересные заказы, я буду задвигать диссер и заниматься ими. с рабочей точки зрения это хорошо, с точки зрения поставленной задачи - фигово, и эта поставленная задача в любом случае пострадает.

итого завтра:
надо начинать конкретно писать - даже несмотря на то, что вчера прирост текста составил волшебных 17 страниц. этого все равно мало.
ЗЫ. ну и да, у меня никогда не хватало сил на nanowrimo (я пишу ровно один день, а потом мне неинтересно), но, видимо, этот час пробил, и теперь у меня national thesis writing month. он же personal horror-and-frustration copy-pasting month.
ЗЫЫ. я бы даже не называла это month, наверное - ученый должен быть честным.
Tags: bullshit, диссертация
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments