Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

день 10

много чего нашла для раздела, который пишу, хотя уже не надеялась, что найду - короче говоря, процесс пошел. на день рождения мне в основном неистово желали защититься любой ценой, и, может быть, так оно и будет, я не хочу ничего загадывать. я по-прежнему думаю, однако, что скоро надо будет определяться с другой работой, потому что я слишком долго сижу в одной и той же скорлупе. этот год начинался с максималистски твердых решений типа "стать великим писателем за шесть месяцев", и сейчас это выглядит смешно, но... без этого, пожалуй, я не начала бы писать "почти дома", а эта идея просто сошла бы со временем на нет.

я еще не начала скучать за преподаванием - отчасти потому, что мне кажется, что все это было не со мной. в последний год я плохо ориентировалась во времени и мало что запоминала, поэтому у меня истинный омлет в голове вместо хронологии событий. вывалила бы его в мусорное ведро, этот омлет, но он пока актуален, к сожалению. я вспомнила о преподавании, потому что оно было неплохой парой фрилансерству - я выпинывала себя из дома, я зачем-то готовилась, я много говорила, хотя со второй недели у меня хронически болело горло. в этом определенно что-то было, просто это что-то сейчас мимо кассы.
влада напомнила, что я люблю писать списки желаний - на этот год у меня списка не было, и это, наверное, что-то значит. чтобы хоть как-то организовывать беспорядок в голове, пришлось просто записывать то, что уже случилось, и случилось много чего. практически все, в общем-то, что должно было и что вызывало страх. я быстро и безболезненно нашла работу, я быстро и безболезненно переехала и стала жить отдельно (я скоро перееду обратно, но это другая история). всякая личная незапланированная мелочь тоже имела место быть. я, однако, обнаружила программу-максимум на 2019-2020 год, и мне искренне хочется погладить себя по голове и сказать "ну-ну, а ты думала, что не умеешь писать фантастику".

к счастью или к сожалению (первое вероятнее), двадцать пять не меняют ничего вообще. у меня нет желания подводить итоги или вообще что-либо говорить на эту тему - тем более программировать что-то судьбоносное на ближайший год. хватит, допрограммировались.


Tags: bullshit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments