Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

по мотивам утекших материалов сони

1. решение снять "интервью" франко и рогена (из-за которого весь сыр-бор) с проката - это гениально со всех точек зрения. учитывая то, что концовка фильма и так уже слита в сеть, некоторому количеству людей известно, что он не получился. тратить деньги на прокат - значит, терять еще что-то, помимо 44 миллионов бюджета. а теперь мало того что продюсеры якобы пекутся о безопасности зрителей, которым злые северные корейцы грозят терактами, так еще и масса людей уже хочет купить дивиди из принципа. мы же знаем, как всякая фигня необъяснимо превращается в культовую кинопродукцию.
2. добрые люди опубликовали полную версию переписки анжелины джоли с главой сони и потенциальным продюсером "клеопатры". последние двое, конечно, клинические идиоты, если позволяют себе троллинг в рабочей переписке вместо того, чтобы заниматься им в приватном чатике. но я не вижу ничего особенно великолепного в пространных письмах джоли о том, как она видит свою роль, как она к ней готовится, как она хочет тех или этих режиссеров etc, etc. проблема вот в чем: их нежелание снимать фильм настолько очевидно. что я бы зауважала джоли гораздо больше, если бы она, пользуясь языком тех же взломанных "переписчиков", честно спросила - ребята, вы обещали, что мы будем делать фильм, что за фигня, где мой фильм? потому что быть вежливой (или пассивно-агрессивной, что скорее) можно годами. как и рассчитывать на то, что все магическим образом захотят что-то делать только потому, что ты (предположительно) офигенная.
3. а вообще мне понравилась общая линия комментариев - да, это действительно гораздо интереснее обсуждать, чем другие взломы, потому что это очень показательно. не только потому, что в этой переписке все почище "ярмарки тщеславия", помноженной на салтыкова-щедрина, а потому, что ни у кого не видно ни грамма творческой смелости, ни чуточки креатива, все только и заняты тем, что трясутся за свои кресла и свои деньги. поэтому идеи остаются на стадии идей годами, а пожилые тетеньки и дяденьки тщетно пытаются на сто процентов просчитать, чего хочет молодое поколение.

ЗЫ. и да, что меня действительно печалит - так это зарубленный сценарий бонда. судя по тому, что съемки уже начались, надежды на переработку мало, но по крайней мере я не хотела знать о проблемах до того, как посмотрю фильм.
Tags: sony, кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments