Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

battle of the five armies

я не перечитывала книгу очень давно (и в случае с "хоббитом" не вижу особого смысла это делать, если сопоставить объем повести и толщину сценария), а второй фильм мы так и не успели пересмотреть до премьеры третьего. честно говоря, я не жалею, потому что он мне понравился мало чем - да, кажется, было красиво, но я его помню в конечном итоге больше по интернет-мемам.
и тут я почти извиняющимся тоном должна сообщить, что, на мой взгляд, третий фильм отличный. для меня это выглядело как единое целое, в котором почти все понятно даже без особой толкиеновской подготовки. играют хорошо, ведут себя относительно логично, по всем моим болевым точкам попали. гневные вопросы более придирчивых зрителей типа "а почему x сделал y, а где z, а a-b-c вообще выглядело странно" - не ко мне, честно. я бы выбросила разве что леголаса. леголас заставляет мои эльфийские глаза кровоточить уже второй фильм подряд, и я согласна с tvtropes: весь его экшн похож на геймплей какой-нибудь хорошей игры, смотреть приятно, но к сюжету он не добавляет аж ничего.
вообще, как ни странно, мое главное спасибо "хоббиту" - это не сюжет, а визуальная составляющая мира. вторая и третья часть - это почти что скайрим на большом экране, и лично мне это не может не нравиться ни при каких условиях.

ЗЫ. и 144 минуты, благословенные 144 минуты.
Tags: battle of the five armies, кино, хоббит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments