Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

годовой киноотчет

у меня список лучших фильмов года получился маленький, но разношерстный, хотя простая арифметика показывает, что я всего посмотрела 59 штук (и это только то, что я потрудилась записать). если принимать во внимание сто тыщ мильонов сериалов, то придется забрать жалобы типа "я очень мало смотрю" назад. итого: nightcrawler, snowpiercer, predestination, а на первом месте (плевать, что это 2011 год)  - red lights.

 - к вопросу о блокбастерах: все было очень прилично, особенно второй кэп и "стражи галактики". у меня продолжает болеть душа за второго человека-паука, потому что не был он так плох, как его теперь малюют только для того, чтобы не снимать третью часть. кроме того, даже если права на героя все-таки передадут марвел: третий человек-паук за пятнадцать лет - это перебор. и да, я слышала, что это может быть гослинг, все равно перебор.

 - это определенно был хороший год для ромкомов - у меня, как и у многих блоггеров, отдельной стопочкой складываются фильмы с зои казан, потому что еще немного, и они превратятся в поджанр. казан в твиттере протестует, но мне не кажется, что это плохо - уже, по-моему, давно не было женского имени, с которым ассоциировалась бы забавная мелодрама (она же слезливая комедия). мне страшно без слез смотреть на нынешнюю мег райан, сандра баллок переквалифицировалась в "сильную женщину" (если разве что "предложение" не считать), так что... я могу просить только о том, чтобы казан и грета гервиг снимались больше.

 - и раз уж мы о ромкомах: забавно, что три фильма, которые на меня произвели сильное впечатление, были о сексе и сопутствующих неврозах ("стыд", "секс, ложь и видео" и "секретарша"). как и любые хорошие фильмы на "острую" тему, на поверку они оказываются вообще не о том.

 - "восьмидесятые года": "выходной день ферриса бьюллера" и say anything.

- ад года: ной. аронофски нельзя на пушечный выстрел подпускать к чужим сюжетам, потому что фильм все равно получится про психическое расстройство. и даже бог в нем будет выглядеть как симптом психического расстройства. и посланные богом видения будут напоминать симптомы психического расстройства. и даже желание построить ковчег для спасения всего живого будет смотреться не как пример веры и стойкости духа, а... ну вы поняли.

- актрисы года: элизабет олсен и сара гадон. обе мне очень нравятся внешне, у олсен было несколько сильных главных ролей (из нового in secret и godzilla, из старого liberal arts и martha marcy may marlene), а у гадон - несколько заметных характерных эпизодов\ролей второго плана (накофеиненная бывшая дэниэла рэдклиффа в what if, мертвая мать джулианны мур в maps to the starts, беременная жена джилленхала в the enemy - а в dracula untold она просто красивая).

- если не принимать во внимание, что в голове у меня сплошной аарон пол, то актером года был бы хоук. он меня пока еще ни разу не расстроил.

ЗЫ. про сериалы, чувствую, придется делать другой пост, иначе этому посту не будет конца никогда.
ЗЫЫ. и, как я и думала, я забыла самое главное - pump up the volume. пусть у него будет гран-при.
Tags: кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments