Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

сейчас у нас чудесная погода, и пока даже далекие звуки праздничного перемирия особо не портят картину. и вроде хочется что-нибудь пожелать, и надо, но настроения нет. я так часто повторяю эту фразу, как будто я ипохондрик, но я действительно больше не строю - поэтому и не высказываюсь.
год был дерьмовый, я не хочу притворяться, что было иначе. я не хочу насиловать себя и вспоминать хорошее - оно было, конечно, но любое обыденное хорошее меркнет на фоне настолько плохого. каждый год упорно и последовательно напоминает, что чудес нет, как нет и хороших концов. в жизни после хорошего конца сюжетной линии вместо титров обнаруживаются двадцать две другие сюжетные линии, на которые никак не повлияла эта несчастная одна.
что это значит, что не надо радоваться? что можно забросить книги? что можно окончательно закрыться дома и ничего не ждать, потому что терпеливое ожидание никому не гарантирует результат?
кажется, нет. в конце концов, чудеса можно делать самостоятельно, распоряжаться сюжетом - тоже, не ждать чужих указаний, не обвинять других, не надеяться на хороший исход, просто действовать. это никакая не магия, это обыкновенная сила воли. она не делает жизнь легче, а лучше - делает.
я не надеюсь на чудеса и не так чтобы очень хочу их, но вам желаю, чтобы в наступающем году вы посильнее верили в себя. ближе вас у вас никого не будет. кроме вас - у вас никого не будет. в бедности и в богатстве, в горе и радости и как там дальше по списку.
поэтому, пожалуйста, будьте здоровы, верьте в себя и не тратьте время на ерунду.
Tags: праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments