Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

1. из этого просто надо сделать календарь: мне очень хорошо первого и второго января, и я даже делаю дела и планирую планы, и кажется, что я наконец-то поумнела и знаю, что делаю. с третьего января начинается клиническая тоска, которую невозможно изгнать - только пережить. все не так, все неправильно, будущее туманно, настоящее непереносимо, прошлое адъ. я себе это куда-нибудь запишу, правда.
2. хотя поводы для радости вполне есть - как минимум погода на новый год была похожа на погоду на новый год, мы вчера прекрасным образом пошатались под снегом. помните, я хотела себе в качестве новогоднего подарка книжку хоть какую-нибудь, потому что все остальное уже на другие праздники купила? я таки кузнец своего счастья, и теперь у меня есть "искусство романа" кундеры. другой вопрос, что (хотя оно давно мне было нужно) я его читаю и понимаю - мы теперь с кундерой друг от друга далеко, и это не плохо и не хорошо, это просто так. кроме того, там есть навязчивая тема, которая теперь меня нервирует особенно сильно, и странно, как я ее не замечала раньше. и странно, как вообще можно жить и ни о чем, кроме этого, не думать.
3. актуальное из "моцарта": течение конфликта определяется не тем, кто его начал, а тем, кто на него реагирует.
4. и еще давно не попадался женский вокал, который хотелось бы слушать весь и сразу (после всяких ane brun и agnes obel двухлетней давности), а теперь попалась sarah blasko. очень милый, аккуратный стеклянный голос, и музыка хорошая.  
Tags: bullshit, книги, кундера
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments