Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

agent carter (2015)

между прочим, "агент картер" действительно хороша. во-первых, сразу подкупает стиль конца сороковых, во-вторых, хорошо работают флэшбеки из первого "капитана америки" (который не работал сам по себе), в-третьих, хэйли этвелл большая умница. в вечернем платье она фактически диснеевская принцесса, и мне лично нравится то, что хотя она и безусловно "сильная" женщина, при этом она не выглядит ни всемогущей, ни бой-бабой. в каждой потенциально опасной ситуации она играет немножко страха - ровно столько, сколько нужно, чтобы поверить, что это живой человек. ну или объемный персонаж.
с точки зрения сюжета здесь действительно все очень по-марвеловски предсказуемо, поэтому интересно не то, что происходит, а как оно упаковано. замысел сериала строится на неспособности пегги картер найти себе адекватное применение после войны - как агент секретной службы она вынуждена наливать кофе своим коллегам-мужчинам, которые обращаются с ней как с девушкой легкого поведения. в этом отношении я соглашусь с сепинуоллом (а он об этом даже не догадывается) - коллеги уж слишком идиоты, сексизм уж слишком утрирован даже для адаптации комикса. правда, единственный коллега-"рыцарь" достаточно милый и внешне совершенно в стиле эпохи.
в целом - удивительно, но в сумме это гораздо больше трогает, чем сам "первый мститель". здесь, в отличие от фильма, есть здоровый баланс между супергеройством и необходимостью быть человеком. тема ни разу не новая, но никто не мешает красиво ее преподнести и хорошо сыграть.
Tags: agent carter, агент картер, сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments