Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

у меня легкий дурдом, состоящий из домашних застолий и двух работ (и бесконечной пальбы тяжелых орудий, что уж там), поэтому времени вообще ни на что не хватает. чтобы не морочить себе голову поиском книг, читаю подряд все, что есть на ридере и еще не читалось. пока это count zero гибсона, а на очереди, скорее всего, начатая и брошенная snow crash стивенсона. стивенсон - это хорошо, но гибсон лучше.

верхняя часть поста началась утром семнадцатого числа - с сегодняшних позиций вчерашняя "бесконечная пальба" похожа на детский крик на лужайке. хорошо только, что в ближайшие два дня никуда не нужно идти. делать что-нибудь совершенно нет сил, особенно когда обстрелы, жуткие фото и неизбежные мысли о том, когда ты в последний раз была там, куда сегодня попали, высасывают остатки... всего.
ночью одним глазом смотрела minority report спилберга. конец сопливый, на сорок минут длиннее, чем надо, и все равно стильно, и все равно выглядит несколько умнее нынешней рандомной фантастики - хотя меня по-прежнему поражает способность господ из голливуда взять литературное произведение, напихать в него новых героев, поменять основную идею, всунуть на радость режиссеру заезженную тему разведенных родителей и потерянных детей... и радоваться. зато прикол с перемоткой воспоминаний потом свистнули в красивую и глупую игру remember me.
и еще понравилось с tvtropes: в оригинальном рассказе филипа дика главный герой джон андертон пожилой, лысый и толстый, поэтому, естественно, его не мог играть никто, кроме тома круза.
Tags: bullshit, minority report, кино, особое мнение
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments