Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

whiplash - чуть-чуть вдогонку

вот ей-богу, я не зря вспомнила про "черного лебедя", потому что уже сегодня утром наткнулась на две статьи по поводу whiplash с точно теми же самыми претензиями, слово в слово. одной претензии я уже вчера коснулась - почему, мол, здесь одна практика и никакого общения с коллегами, никаких совместных репетиций в свободное время, никакого обмена мнениями и вообще ничего, что напоминало бы истинное вдохновение. ну в этом, по-моему, и смысл - у нормального зрителя должно в какой-то момент возникнуть, что все эти вещи должны быть в жизни молодого и талантливого человека*, и если их нет, то это как бы... намекает. иначе превращаешься в зацикленного на себе злобного ремесленника.
а вот вторая претензия продолжает меня стабильно меня убивать. майлс теллер, видите ли, не сам играл на барабанах. (а натали портман, как мы все помним, не сама танцевала). вы знаете, если бы я хотела увидеть профессиональные танцы или музыкальное исполнение, я бы не шла в кино. в кино на первом месте все равно будет стоять актерская игра - не хочу я видеть бездарную балерину полтора часа, ну ей-богу, и в конечном итоге мы с вами достаточно видели фильмов, чтобы сознательно верить в некоторые манипуляции в виде монтажа и так далее.

*и в "моцарте в джунглях", например, их в избытке. зато там никто даже не старается имитировать ни убедительное дирижирование, ни игру на чем бы то ни было - и почему-то все все равно в восторге, ага.
Tags: whiplash, кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments