Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

это, конечно, ни капли не свежо, но я устала.
1. фрилансерство дает иллюзию того, что ты никогда не занят, потому что можешь поработать в день два часа, а остальные двадцать два не поработать. или поработать неделю напролет, а потом позволить себе неделю отдыха. это все сказки. во-первых, если приходит хороший заказ, обычно плюешь на отдых - и так подряд раз восемнадцать. а потом понимаешь, что за последний год без работы не было ни единого дня за исключением трех-четырех суббот. и ни одного воскресенья. особенно воскресенья!
во-вторых, если писать три дня без перерыва, происходящее дальше похоже на анабиоз, а не на отдых - большая удача, если получается хотя бы выгнать себя на улицу.
в-третьих, в сущности, я не знаю, что такое отпуск. я в последний раз проводила в чем-то похожем на отпуск что-то похожее на неделю три года назад, и это было, эмм...*
2. на этом фоне очень радует украденный из интернетов распознаватель голоса dragon naturally speaking, потому что я хотя бы частично разгружу руки. я пока недолго успела с ним побаловаться, но это прикольно - думать вслух у меня получается несколько быстрее, чем набирать, поэтому я доволен.
3. с третьей стороны, зарабатывание денег - это хорошо, а зарабатывание денег, которые ты не можешь снять, потому что ты понятия не имеешь, можешь ли ты отсюда уехать... not really. в одной местной торговой сети есть банкинг, и на такие кассы миллионные очереди - не только потому, что у кучи людей застряли деньги на карточках, но и потому, что интернет отключается как зараза.
4. и как-то это все высасывает силы. я молчу про обстрелы, что про них писать-то. если вы не знаете, что это такое, то искренне желаю продолжать не знать. но с этой точки зрения некоторым уехавшим за навязчивое любопытство хочется дать в лоб. ну и да, сколько ни заставляй себя за кое-кем из них не скучать, получается плохо.
5. в общем и целом, примерно два раза в день приходится задавать себе вопрос - что бы я делала сейчас, если бы все было нормально? и делать через силу, потому что я не знаю, чего я хочу, если исключить дурацкие фантазии.

*и да, пока я писала этот пост, мне прислали три заказа, и я их все приняла.
Tags: bullshit, работа
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments