Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

the rewrite (2014)

writing is our 11-year old selves saying - yes, that's funny, no, that's stupid.

тут, оказывается, пока я пересматривала music and lyrics, тот же марк лоуренс с тем же хью грантом снял очередной ромком по похожей базовой модели - искренне удивляюсь, почему это еще никто не украл и не перевел. правда, поскольку речь здесь не о некогда успешном авторе песен (который еще и был для типичного героя гранта удивительно мил и доволен жизнью), а о сценаристе одного сценария, попавшем в академическую среду, я не могу не вспоминать о своих любимых вундеркиндах с майклом дугласом. а из-за героини элисон дженни складывалось такое впечатление, что это еще и во вселенной liberal arts джоша рэднора происходит (правда, там ее персонаж был явно лучше прописан и явно проще относился к роли женщины в университете). плюс одна из двух основных сюжетных линий...
фильм очень неглупый для ромкома и очень приятный. схема с вынужденным учителем, который не очень хочет учить, в руках хорошего автора не перестанет работать никогда. схема с вынужденным учителем и бестолковыми студентами какого-нибудь креативного предмета работает еще лучше. меня почти умилили добродушные пинки современной гендерной политики в кино - с другой стороны,  серьезно, я люблю джейн остин, но мы можем обойтись без джейн остин и без независимых женщин, изучающих джейн остин, хотя бы в одной мелодраме?[спойлер]с третьей стороны - йей, мы обошлись без поцелуя в диафрагму!

еще я не знаю, что пьет мариса томей и в связи с чем она одинаково выглядит последние двадцать пять лет - черт возьми, я хочу быть как мариса томей, когда мне будет пятьдесят. джей кей симмонс - это какой-то американский папаша беннет, и молодежь хорошая. в общем, я активно советую.
Tags: the rewrite, исправленный вариант, кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments