Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

white bird in a blizzard (2013)

1. до этого шейлин вудли мне не нравилась разве что как потенциальная мэри джейн в новых человеках-пауках (но раз их перезапустили в пятьсот восемьдесят четвертый раз, то проблема отпала сама собой). здесь у нее настолько неприятная героиня, что я прямо почти вижу васиковску - стопроцентно ее амплуа. поэтому в конечном итоге я была благодарна, что фильм идет полтора часа. смотреть на сексуальные приключения малолетки, которые, видимо, должны представлять самостоятельную ценность размером с целый фильм, как-то уныло. история ее матери на все это накладывается не менее странно - как минимум потому, что девочке явно плевать на нее. почему тогда зрителю должно быть не плевать? и почему в последние пятнадцать минут ей тоже становится не плевать? а почему тогда было плевать всем остальным, кто знал, что произошло?[спойлер]пфф, действительно, подумаешь, чей-то папа грохнул чью-то маму, кого это может волновать.

2. это... какие-то странные восьмидесятые. и начало девяностых тоже. вудли выглядит так, как будто приходила на съемки в своих обычных вещах (или как девушка соответствующего поведения). ева грин выглядит так, как будто выпала из шестидесятых. все остальные выглядят исключительно рандомно. но саундтрек упорно настаивает на восьмидесятых. не верю. правда. хотя съемки красивые.

3. а еще грин не выглядит как американка от слова совершенно, хотя она и ее киномуж характеризуются как "образцовая американская пара". и внешний вид, и стиль, и типичные заскоки (ну и акцент, кстати)... и да, забыла упомянуть, что по фильму ей сорок два. вот ей вот.

4. в то время как сценарий местами стремится на территорию маразма. "ну и что она тогда за мать?" - спрашивает психотерапевт у несовершеннолетней девочки о ее таинственно пропавшей матери. (ну и что она тогда за психотерапевт?)

5.  между тем, "шокирующий" финал не вполне стоит того, чтобы ждать его полтора часа. нельзя называть фильм drama thriller, если триллера в нем одна минута, и то всем все равно - по впечатлениям как foxcatcher, когда все происходит, ты уже сам давно хочешь кого-нибудь убить. кроме того, легко можно догадаться, что снято это было по книжке, но книжка, судя по всему, адаптирована плохо. получилось пусто и как-то... гадко. и мискасты, и странное отношение к эпохе.

6. короче говоря, я бы выкинула всех, оставила грин и сделала пятнадцатиминутную короткометражку об отчаянной домохозяйке - по крайней мере, у нее офигенные наряды.

ЗЫ. я повелась не только на грин, но и на режиссуру грегга араки (потому что "загадочная кожа"), но в любых пяти минутах "кожи" больше смысла, чем здесь. 
Tags: white bird in a blizzard, белая птица в метели, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments