Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

1. гештальт с аспирантурой завершился хотя бы мысленно - я теперь гордый обладатель бумажек о том, что у меня сданы три кандидатских. все-таки я необъяснимо люблю эти бумажки. хотя нет, не совсем необъяснимо - я бы предпочла, чтобы их давали и в других жизненных ситуациях, и сразу становилось легче. (вот вам документ - согласно документу вы больше не скучаете, и вам разрешается идти и дальше заниматься своими делами. а вот вам документ о том, что любовь закончилась, можно убегать вприпрыжку в следующую, размахивая справкой. мечты-мечты.)

2. я опять ничего не досматриваю. когда у меня много работы, выделять полтора часа на кино бесполезно, потому что я все равно думаю о работе. вчера начала смотреть "рейд", мне обещали классные драчки, но как-то первые сорок минут на фоне новостей в телевизоре не впечатлили от слова совсем. может, попозже поищу конкретно драчки, если они действительно там были. а еще с прошлой недели (из того, что хочется досмотреть) висит adult world с эммой робертс и кьюсаком - это про юную пафосную писательницу, снятую с довольствия родителями, которая по этой причине вынуждена идти работать в секс-шоп. начало было вполне ничего - правда, героиню робертс хотелось стукнуть.

3. а поскольку по работе у меня вырисовалось несколько постоянных клиентов, от которых заказы приходят еженедельно, у меня полное ощущение, что я получаю дистанционное образование - я делаю магистерскую по педагогике (по педагогике самые обогащенные водой исследования, если вы понимаете, о чем я) и штудирую учебники по этике и психологии. (по психологии это уже второй раз, но учебник другой).
недавно нагуглилось, кстати, что какой-то американский препод, руководящий в свободное от лекций время фирмой "писателей-призраков", написал о своем опыте довольно язвительную книгу. и я его понимаю. где-то треть заказов, которые я делаю для других людей, посвящены тому, почему плагиат - это плохо, почему платить другим за эссе и курсовые - плохо, что такое этическое поведение в академической среде и проч. ха-ха.
вообще если преподаватель, видящий у студента, который не вяжет лыка по-английски, прилично написанную работу, берет и ставит ему за эту работу хорошую оценку, то... мы же явно говорим не только о неквалифицированном для этой специальности студенте. мы еще и говорим о неквалифицированном преподавателе. а еще о бестолковом отборе абитуриентов, который во многих случаях направлен только на то, чтобы заполнить квоту на международников. вы бы видели насмерть перепуганные письма этих арабов и малазийцев, главная проблема которых не в том, что они глупые, а в том, что на их попытки самовыразиться на английском нельзя смотреть без слез. 
Tags: bullshit, аспирантура, кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments