Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

beyond the lights (2014)

если кто-то следил за обстановкой вокруг оскара в этом году, то мог заметить, что в основном все сводилось к жалобам на "слишком белый" состав номинантов. почетный кивок в сторону афроамериканцев выглядел как номинация "сельмы" на лучший фильм, но народ в комментариях к оскаровским новостям периодически упоминал два фильма с британкой гугу мбата-роу - belle и вот этот вот. гугу очень хороша, но я надеюсь, что это не лучший материал, который был в ее жизни. правда, я видела столько радости по поводу этой мелодрамы, что теперь мне как-то печально.

во-первых, фильм (да) слишком длинный. кто бы сомневался. причем все начинается очень живенько, и околосказочные клише смотрятся хорошо - "заколдованная принцесса", она же талантливая молоденькая певица, которую мать ("мачеха") пропихивает в шоу-бизнес всеми правдами и неправдами. принц, разумеется, тоже есть, и их отношения почти начали выглядеть трогательно, а потом начался бесконечный монтаж беготни и счастья на фоне солнца и моря под пееесню за пеееесней за пеееесней.

во-вторых, к концу я начала сомневаться, что сценарий писал живой человек, потому что клише полезли с такой скоростью... вы когда-нибудь спрашивали у своего бывшего любимого "правда, между нами было совершенство?" а говорили ему "на том балконе ты увидел во мне добро"?

в-третьих, мне было искренне плевать на сюжетную линию парня и его политически-полицейскую карьеру. он все равно занимался только тем, что был святым. на это смотреть уныло. печально, но фильм был интересен только тогда, когда открыто признавал, что он мыло. когда качала права мать героини (минни драйвер очень старалась), когда случались пакости на сцене, когда героиня вела себя как бестолковая дурында... и, пожалуй, все. музыка приличная, но в конечном итоге страшно однообразная. особенно песня, из-за которой в конце концов был сыр-бор только потому, что девочка сподобилась написать ее сама. то есть это могла быть какая-нибудь душевная и короткая история, а в итоге они, как слоны, протоптались по всем самым жутким клише всех самых банальных и неглубоких историй о том, как тяжело жить, когда у тебя очень много денег, и единственные твои проблемы - это злая мама и самоуважение на нуле. удивительно еще, что никто не спился. 
Tags: beyond the lights, за кулисами, кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments