Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

1. посмотрела с английскими сабами when marnie was there - концовка трогательная, хотя я что-то очень похожее читала в детстве с другими именами, а так, честно говоря, длинно и слишком сентиментально для меня. если что - это один из последних мультиков студии ghibli, которая не то закрывается, не то нет, и даже успех "сказания о принцессе кагуйя", кажется, не помогает. (а кто-нибудь этот второй мультфильм смотрел?)
2. я хочу почитать что-нибудь на русском, чтобы был здоровый баланс, но не получается - я все-таки разыскала swamplandia! карен рассел. там много рассказов, хороший язык, оригинальные идеи (я пока очень радуюсь лагерю для детей с расстройствами сна). мир напоминает компьютерную игру bastion. при этом каждый рассказ обрывается как будто на середине (я слегка надеюсь, что вторые части где-то после середины книги обнаружатся). в этом отношении st. lucy's home for girls raised by wolves был идеален по форме и кончился ровно так, как нужно, и там, где нужно.

3. личный ситком продолжается - опытным путем установлено, что, стоит подумать: "ну по крайней мере то-то и то-то если и случится, то нескоро и вообще не факт, и что сейчас об этом переживать"... то-то и то-то случается моментально. это совершенно не помогает ни отвлечься, ни расслабиться, ничего подобного.
4. ииии пока все ждут новых мьюз, я уже заслушала последнюю песню брэндона флауэрса из the killers - которая can't deny my love и которую я отчаялась сюда повесить в каком-нибудь виде. она очень восьмидесятническая, очень прилипучая и ровно такая, как я люблю.
Tags: bullshit, кино, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments