Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

black mirror: white christmas (2014)

из второго сезона black mirror я смотрела только первую серию (про хэйли этвелл и милого клонированного глисона), но все массово хвалили и советовали рождественскую. я всегда ценю этот сериал за чокнутые и актуальные идеи, но здесь, по-моему, их слишком много на один час - и вместе с тем, есть ощущение, что кульминации приходится ждать слишком долго. а материал настолько малоприятный, что я несколько раз собиралась переключиться на что-нибудь более подходящее на ночь.

из интересного - здесь можно блокировать людей в реальности так же, как и в интернете. жмешь кнопку, и вместо человека немой мелькающий призрак, ты его толком не видишь и не слышишь. можно (как здесь) заблокировать мужа, который слетел с катушек, чтобы не мог видеть ни тебя, ни ребенка. такая блокировка - это, конечно, жутко, но глушить звук некоторым было бы неплохо. я вот даже в интернете никого ни разу не блокировала - мне хватает (тьфу-тьфу-тьфу) настроек приватности и терпения чистить ленту от дурацких сообществ.

мне всегда кажется, что самые любопытные серии здесь строятся на том, что люди вообще не умеют разбираться со своими отношениями. гораздо легче городить тонну лжи, а потом не брать ответственность ни за что - отмахиваться друг от друга, притворяться, делать вид, что человека не было в твоей жизни вообще или что он настолько идиот. что его можно обманывать. а если что-то случается - лучше, конечно, молча подозревать и планировать гадости, потому что зачем разговаривать, задавать вопросы, друг другом интересоваться. я плохо понимаю, для чего тогда вообще нужно быть вместе, но если вспомнить, скольких дурацких конфликтов можно было бы избежать даже во вполне неплохих отношениях, если бы все вовремя подумали головой и поговорили после, а не до того...
Tags: black mirror, сериалы, черное зеркало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments