Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

cinderella (2015)

а я соглашусь с англоязычной прэссой, золушка хорошая, брана молодец. она а) очень красивая, б) очень аккуратно сделанная в плане сценария - без ненужной феминистской фигни, без пошлых шуток, без длиннот, без откровенного идиотизма, но зато с очень приятным стилем повествования. можно вполне представить, что так бы и рассказала эту сказку, если бы попросили; в) довольно трогательно сыгранная - без сюсюканья и дуркования, в которые иногда впадают в отношении киносказок, а также без лишнего пафоса; г) и, слава богу, в ней обошлось без длинных монологов про предназначение, избранность и тому подобное, которые голливуд может впихнуть даже в сказку о колобке.
вообще, конечно, самый главный фокус в истории о золушке на сегодняшний день - это лично золушка. если не идти по пути сильных и независимых девиц из любимых мной "трех орешков..." и ever after, нужно очень постараться, чтобы она не выглядела тряпкой. к счастью, лили джеймс ей не выглядит (зато выглядит как дочь имоджен путс и алисии викандер). мне кажется, что в фильме нашли правильную тональность, сделав героиню вежливым, "правильным" ребенком, который только-только начинает понимать, что не все взрослые одинаково добрые и честные, и не всем из них стоит бездумно подчиняться. и вот еще - конечно, мачехе хочется дать в глаз. любой нормальный человек бы так и сделал. но я несколько раз была свидетельницей того, как в реальной жизни наивный и искренний вопрос: "почему вы такая злая?" - обезоруживает лучше кулаков и оскорблений. на мой взгляд, это очень неплохой пример для подражания.

ЗЫ. единственным неприятным сюрпризом оказалась пытка в виде короткометражки по "холодному сердцу". я по-прежнему не понимаю, что в этом хорошего, кроме умилительных сопелек эльзы в виде снеговичков. мало того, что нет ничего хуже и заезженнее идеи "идеального дня рождения", "идеального свидания", "идеального чего бы-то ни было", так еще и... блин. если коротко, то моя реакция на резиновых и некрасиво нарисованных сестер непонятного возраста с их дурацкими (голливуд, ты можешь лучше, я знаю, я слышала) песнями выглядит ровно вот как здесь.
Tags: cinderella, золушка, кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments