Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Music:
я тут писала на днях о том, что меня все чаще неприятно цепляют попытки делать отношения совершенными - еще и вбивать в голову, что это необходимо, иначе мы все умрем (см. короткометражку frozen для детей дошкольного возраста). вот есть чудесный фильм the infinite man, в котором путешественник во времени бьется головой об стену ради идеальной годовщины отношений со своей любимой, но любимая продолжает и продолжает уходить - его идеальный день выглядит как маразм. а вот есть любопытная статья об умнике, который поломал сайт знакомств okcupid в надежде найти женщину своей мечты - и обожемой, вот женщина правильно ответила на все вопросы, а при личной встрече они все равно друг другу не нравятся. (а та, которая в итоге понравилась, естественно, наврала). а еще можно вспомнить миллион случаев, когда мы пытаемся впихнуть себя в идеал, чтобы кому-то понравиться, потому что если мы один раз скажем все нужные слова, произведем тщательно выверенное впечатление и надавим на все клавиши, нас магическим образом полюбят сию же секунду. (а хрен там).

дело, кажется, не в том, что стремящийся к совершенству хочет сделать другому приятное. дело в том, что он в большинстве случаев просто хочет все контролировать. если он все проконтролирует, он молодец. если что-то (обязательно) пойдет не так, он ничтожество. но он в любом случае центр вселенной - в этой ситуации вообще нет места второму человеку, ради которого все это якобы затевалось.

а в случае, когда перфекционизм начинается уже на стадии выбора партнера, по-моему, есть три варианта: у вас список из миллиона критериев, которому нужно соответствовать, и вы будете вечно несчастны в поисках идеала (если, конечно, не научитесь наслаждаться процессом, а не циклиться на результате); у вас все тот же список, но гормоны сделали свое дело, и вы счастливо врете себе о том, что новый love interest им стопроцентно соответствует; у вас адекватный и гибкий список того, чего вы хотели бы, и жесткий список того, чего точно не (две-три вещи обязательно есть у каждого) - и это тоже где-то идеал, наверное.
Tags: bullshit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments