Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

что хорошего в сорвиголове

фух, прошло тринадцать серий, а я хочу еще как минимум столько же и желательно прямо сейчас. если коротко:
- серая, мрачная и этим невыносимо приятная атмосфера. у меня местами были откровенные флэшбеки из se7en.
- очень много незамыленных или слегка узнаваемых лиц (из тех, кого я не знала, я теперь тащусь от деборы энн уолл).
- нет ощущения, что можно начинать смотреть с любой серии и ничего при этом пропустить - никто не повторяет цели своей деятельности, список детских обид, за которые нужно мстить, или важные жизненные уроки, которые должны быть выучены в этой серии.
- по-настоящему сложный и хорошо сыгранный злодей - у винсента д'онофрио явно карма играть переросших мальчиков, замученных злыми отцами, но он по крайней мере отлично это делает.
- практически ничего сверхъестественного и никаких разноцветных макгаффинов, за которыми все гоняются весь сериал (marvel, вы здоровы?).
- практически вообще никакой любовной линии у главных героев - приятно, что хоть кто-то делает акцент на обычных человеческих дружеских отношениях без will they - won't they. (любовная линия у злодея, тем не менее, очень хороша, а главное, вписана в сюжет и напрямую на него влияет).
- совсем немного отсылок к другим марвеловским комиксам или фильмам. хорошо, когда люди не заигрывают с фанатами - как будто фанаты очень глупые и будут смотреть и радоваться только в том случае, если им будут подбрасывать знакомые имена или лица.
- о боже мой, как свежо выглядит всего один человек в костюме на целый сериал. и то собственно в "костюме" он всего несколько минут от силы.
- и... плохие русские, как выясняется, не самые плохие, зато очень экзистенциальные. я почти растрогалась.

ЗЫ. совсем маленький кусочек nitpicking для практически идеального в других отношениях текста - можно было бы и упоминать вслух город, о котором идет речь, вместо того чтобы называть его THIS CITY. у меня лично сразу такое ощущение, что где-то за кадром бегает оливер квин. не знаю, они же типа любят ЭТОТ ГОРОД, а то, что любят, обычно любят и по имени называть... иначе это звучит безлично и пафосно, а в этом конкретном случае безличный пафос идет вразрез с общим тоном сценария. 
Tags: daredevil, сериалы, сорвиголова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments