Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

если кто-то жаловался на то, что в нынешнем сезоне "стрелы" слишком много действующих лиц, слезливой мелодрамы и ангста, то этот кто-то должен для сравнения посмотреть age of ultron. у меня такое ощущение, что это совершенно ненужный для mcu фильм - сюжетно так точно. мне не было смертельно скучно, меня ничего откровенно не раздражало, но мотивации досматривать до конца особо не было - не в последнюю очередь потому, что эта часть такая мрачная и сурьезная, что, по-моему, ее снимал зак снайдер. тут даже красный доктор манхэттен есть, ага.
мне очень, очень не нравится, что они настолько качнули маятник в сторону самокопания и страданий. тем более что весь замес, в сущности, сводится к тому, как на фоне полуразрушенной страны с кучей погибших невинных людей сильнее всего страдааают и не моооогут так дальше жииииить наташа с халком (отвратительная линия, кстати - я не ожидала, что это может выглядеть так уныло). это какая-то странная идея - делать фильм о том, что столько гражданских становятся жертвами того, как люди с суперспособностями и клевыми ресурсами, которые должны хоть иногда (?) выглядеть badass, все время ноют и не могут придумать ничего толкового. по-моему, скоро голливуд додеконструируется до того, что супергеройские фильмы будут сразу снимать как слезоточивые семейные драмы о том, как тяжело жить.

ЗЫ. in other news: вчера на ночь я смотрела less than zero. сравнительно бестолковый фильм, но желающие могут посмотреть, как альтрон продает наркотики тони старку и заставляет его заниматься проституцией. серьезно, это там самое интересное (и, судя по всему, единственное, что осталось из романа брета истона эллиса, по которому якобы писали сценарий)

 
Tags: кино, мстители
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments