Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

mad men s07e14 (finale, спойлеры)

и все кончилось совершенно так, как должно было закончиться - еще и с ощутимым fuck you фанатам, которые семь лет посекундно анализировали вступительные титры[Spoiler (click to open)](практически дословно стерлинг - "а почему дон должен был умереть?..") и настаивали, что финал будет или флэшфорвардом на миллион лет вперед, или посвящен лично дону, или вообще каким-то лсд-трипом по воображению стерлинга. по-моему, безумцы всегда были настолько укоренены в настоящем, что там не могло быть никаких флэшфорвардов, так же как и личных бенефисов, пусть и главного героя - в жизни же так не бывает, в конче концов.
с другой стороны, в экстазе должны быть поклонники пегги и стэна, хотя здесь, конечно, люди просто почувствовали очевидную "сочетаемость" героев, что ли. честно говоря, еще когда они начинали работать вместе, я пошутила, что после таких взаимных унижений люди обычно женятся. (и как все-таки парадоксально - джоан столько мечтала о любви и конечном итоге выбрала карьеру, а пегги столько лет отвратительно выбирала мужчин и хорошо - должности, но предпочла противную работу вместе со стэном табличке со своим именем).
в втором сезоне дон убеждал пегги, что она может забыть о своем ребенке, которого она не планировала и который очевидно мешал бы ей строить жизнь так, как она захочет. на тот момент это звучало как замечательный, хотя и жестокий совет - пегги лежала в психиатрической клинике и не собиралась из нее выходить. но с тех пор прошло пять сезонов и чуть больше лет во вселенной сериала, и, как оказалось, совет перестал работать и для пегги (которая, несмотря на замечательную карьеру, не может просто взять и выключить воспоминания о ребенке, даже счастливом с другой семьей), и для стефани, которой дон пытается продать ту же идею во второй раз.
и неудивительно, что половину серии за дона говорят другие люди.
и я почти уже поморщилась, увидев духовное просветление дона, а потом пошла финальная песня, и я поняла, что ни разу в нем не ошиблась. безумцы-безумцы, как я буду жить без новых серий.
Tags: mad men, безумцы, сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments