Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

тут вот интернеты обсуждают, что мэгги джилленхал, которой 37, отказались пробовать на роль возлюбленной главного героя, которому 55, потому что, внимание, она слишком старая. сразу оговорюсь, я люблю мэгги и плохо понимаю нездоровый ажиотаж по поводу ее внешности (i. e. "ололо, она не старая, она просто страшная") - она клевая, а для вообще этого необязательно иметь идеальное в соответствии с чьими-то там представлениями лицо.

народ радостно стал вспоминать ванессу из daredevil, которой, омг, 45 (а винсенту д'онофрио, с которым у нее роман по сериалу, как раз 55) - и восхитительная женщина же, правда. а я стала думать - а ведь блин, они же действительно делают из женщин за... что-то из ряда вон выходящее, о чем делаются нишевые комедии типа "любви по правилам и без" с дайан китон или "простых сложностей" с мэрил стрип. мне нравятся оба эти фильма, но в них такой явный уклон в сторону "смотрите, они ТОЖЕ еще огого", что от этого становится слегка дискомфортно. в качестве рецепта от дискомфорта советуют смотреть британское кино, в котором гораздо больше разнообразных ролей для актрис любого возраста - более того, они еще и гораздо спокойнее относятся к внешности, и чаще всего на них бывает приятнее смотреть. живые, неидеальные люди.

и еще там же в комментах подбросили ссылку на прелестную статью, в которой есть графики - мужчины в голливуде стареют себе и стареют, а их дамам как было 30, так и остается, даже если они уже годятся своим экранным любовникам во внучки. это обидно главным образом потому, что отличных актрис за тридцать до черта, и я бы с удовольствием смотрела на них, а не на очередных клонов меган фокс, которых можно будет забыть через два года (если для начала удастся вспомнить). 
Tags: женщины в кино, кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments