Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:

эксперимент: №1. милые кости

знаете, а ведь еще вчера вечером я собиралась написать хорошую рецензию на этот фильм, а теперь не напишу. точнее, это опять тот непостижимый для меня случай, когда за полтора часа можно поставить твердую пятерку с минусом, а остальные полчаса не знать, куда себя деть от скуки

так вот. плюсы несомненно есть. плюсов этих на удивление много. я уже успела порадоваться за джексона, который не сбился в банальную фантастику из разряда "папа, я слышу голоса" (это не означает, что он вообще не сбился в банальность, ну да об этом потом). очень здорово разработано взаимодействие двух миров - и то, что они визуально противопоставлены, и то, как вообще все происходит в "раю". это мне кажется главной находкой "милых костей". 


 

очень хороши актерские работы, вчера уже где-то писала об этом. если суммировать положительные впечатления, то фильм "делают" актеры и картинка. классный уолберг (никогда не видела его в таком амплуа), феерическая сарандон; по-прежнему думаю, что сирше ронан надо было дать хотя бы номинацию. совершенно справедливо номинирован стэнли туччи. у меня он постоянно вызывал ассоциации с "молчанием ягнят" - с тем трансвеститом, который мастерил себе одежду из женской кожи. вообще триллерная составляющая на высоком уровне. по-моему, дай джексону волю, он снял бы классный триллер.

теперь о печальном. куда делся сценарист в конце фильма? вышел перекурить? объявил забастовку? умер?
приехавшая внезапно мама. получасовое толкание сейфа в овраг. первый поцелуй (ничего, что о мальчике забыли на полфильма). сосулька. сосулька. СОСУЛЬКА!
кто читал книгу, отзовитесь - у меня такое впечатление, что не могло там все так и быть, тут чувствуется явный сценаристско-режиссерский баг. страшно даже не то, что прогулки сьюзи по райским полям и голливудские крики "теперь ты свободна!" - это так банально, что даже немного стыдно за них. о чем в итоге фильм получился? слава богу, что девочка умерла - теперь ее семье очень круто живется? они этот момент за своими длиннотами совсем упустили.

итог. если оценивать - так и буду оценивать отдельно. большая часть фильма - 5 с минусом. финал - двойка. среднее арифметическое считайте сами:) 
Tags: кино, милые кости, эксперимент
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments