Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

penny dreadful s02e08

1) к счастью, они вспомнили, что дориан не просто красивый глупый мальчик, а еще и довольно бессердечная гадина (и уж точно не положительный персонаж). меня радовало, что в первом сезоне его использовали в основном как force of nature без особых мозгов, но еще больше меня радует, что к концу сезона его линию вплели в более широкий контекст (серии до пятой было впечатление, что логан так и не придумал, чем дориана занять на фоне всеобщей борьбы с ведьмами).

2) я хочу стукнуть чудовище, хотя я понимаю, что в этом его основная функция - ныть, быть утешаемым самыми красивыми женщинами и вызывать желание быть стукнутым. сколько бы с ним ни вели душеспасительных бесед, он все равно козел в сильно затянувшемся подростковом возрасте.

3) жутко трогательные сцены были с далтоном. вообще я понимаю, что пенни из тех сериалов, которые никогда не получают наград, но в этом случае критики дураки - я бы всем раздала по глобусу, потому что все жгут, как в последний день перед апокалипсисом (а за эту серию я бы далтону два глобуса дала).

4) из субъективных претензий - я не могу придраться к игре пайпер, она хорошая актриса, но я не понимаю, почему который фильм\сериал подряд из нее лепят роковую женщину, от которой все падают в обморок (и икону феминизма в то же самое время). то есть да, она несравненно лучше выглядит в сравнении с первым сезоном (где у меня было впечатление, что она лично перешла дорогу гримеру), но такая бешеная популярность, когда в сериале есть сами знаете кто... (хотя да, в этой серии я ей благодарна как минимум за прекрасный монолог в адрес чудовища про его fucking poetry и fucking cows - кто-то должен был).

вообще я начинаю осознавать, что этот сериал очень интересует мания величия. мне все должны, потому что я бессмертный смазливый богатый дурачок; мне все должны, потому что я ходячий труп и не нравлюсь девушкам, мне все должны, потому что я ходячий труп и женщина, которая смертельно обижена на мужчин; мне все должны, потому что я женщина-сатанист и умею говорить на парсалтанге - зато классическим "мне все должны, потому что я белый богатый мужчина-рабовладелец" тут радостно вытирают пол уже второй сезон подряд.

ЗЫ. и кстати, о хорошем - если кто еще не в курсе, пенни продлили на третий сезон. 
Tags: penny dreadful, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments