Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

mr. robot (2015)

до пилота руки не доходили, не доходили и дошли ровно тогда, когда - хехей, завтра утром уже новая серия, и страдать придется не так долго. очень здорово по ряду причин. во-первых, очень славный рами малек, у которого получается убедительный хакер без слегка поднадоевшего уклона в сторону "блестящий интеллект и не закрывающийся рот". малек хорошо молчит - у него такой же милый контраст между внутренним монологом и реальным поведением, как и у раннего декстера (боже, как я скучаю за ранним декстером). и в целом по тональности это как-то очень близко - одинокий, асоциальный робин гуд, который мечтает быть как все (разве что не расчленяет никого, но кто знает, вдруг это только пока). у него на работе даже есть пошло шутящий азиат, кстати.

во-вторых, ну слейтер же, это так хорошо, когда у слейтера есть качественный материал. это вполне мог бы быть выросший марк из pump up the volume, которому по-прежнему охота делать гадости взрослым нечестным людям.

в-третьих, настолько приятная киберпанковская атмосфера, насколько ее вообще можно добиться, оставляя сериал в реальной плоскости и настоящем времени. чистенькая картинка, холодные цвета, многозначительные плакаты в подземке, которые смотрелись бы где-нибудь в  deus ex или халфлайфе, ласкающая ухо электроника в духе резнора и росса. плюс да, я обычно так скучаю за хорошо одетыми людьми в кино, что любое отступление от нормы меня дико радует (это отступление от нормы у меня на юзерпике, если что).

ЗЫ. а еще после пилота mr. robot уже продлили на второй сезон, и это хорошо. 
Tags: mr. robot, мистер робот, сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments