Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

mr. robot s01e02

1. в общем, вы поняли, у меня новый любимый сериал (а что делать, если один висит на волоске, а второго осталась всего серия). забыла вчера сакцентироваться на том, что "роботом" занимается нильс арден оплев, снимавший оригинальную "девушку с татуировкой дракона" - естественно, это видно, только у скандинавов дядьки в черных костюмах смотрятся так угрожающе.

2. между прочим, говнюк из evil corp выглядит как внебрачный сын кена косгроува и пита кэмпбелла из "безумцев" (кстати, любой из них бы прекрасно и зловеще смотрелся в этой роли), а сама evil corp очень напоминает геймановских новых богов. и да, забыла еще, что как раз недавно удивлялась тому, почему американское телевидение еще не слямзило никуда идеи и эстетику "черного зеркала" - нужно признать, что в "роботе" столько же напряжения, но значительно меньше депрессивного экзистенциализма, и это, пожалуй, хорошо.

3. в этой серии было значительно больше карли чайкин - я ее эпизодически знаю только по suburgatory, но даже мне хотелось, чтобы у такой колоритной барышни появилась хорошая большая роль. она здесь хорошо дополняет мрачняк.

4. очень хорошо сформированы кадры - уже и у зрителя начинается паранойя по поводу того, случайные люди оказываются рядом с главным героем или нет. а еще теперь попробуй разберись, кто что говорит - реальные персонажи или морфиновые фантазии эллиота. и уже весело циркулирует фанатская теория о том, что мистер робот - таки постаревший hard harry (ну серьезно, он уже даже выпустил видео с точно таким же измененным голосом, это прелестно). хотя я теперь уже готова добавить и джей ди из "смертельного влечения" - джей ди тоже был хороший, а потом решил что-нибудь взорвать. у меня тут с моей любовью к ранним ролям слейтера просто праздник души и сердца.

короче говоря, вторая серия раскручивает действие в сторону полноценного триллера, и мне очень хочется, чтобы они продержали тот же уровень напряжения ближайшие два сезона.

ЗЫ. одна просьба по саундтреку - хватить совать везде одну и ту же классику, серьезно, я этого бетховена слышу в восемнадцатый раз, и какой бы он ни был прекрасный, эффектной музыки еще полно. 
Tags: mr. robot, мистер робот, сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments