Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

marvel's jessica jones (2015, спойлерное)

у меня с binge-watching всегда актуализируется проблема последней мили - посмотреть десять серий за день, остальные три еле-еле добить за неделю. в случае с "джессикой джонс" это не в последнюю очередь было связано с тем, что в ней было как раз серии на три больше, чем надо. я далеко не первая, кто это говорит, но в заключительных сериях столько воды типа ненужных флэшбеков, ненужной злой мамы триш, ненужных разговоров соседа джессики с соседкой джессики (я пока молчу о совершенно wtf-сценах и сюжетных линиях, это отдельный разговор), что ты понимаешь - десять серий было бы самое оно.

при этом первые серий восемь совершенно гениальные. злодея не показывают толком, но страшно и без этого. злодей похож на всех без исключения навязчивых бойфрендов, которые считают, что над женщиной можно издеваться, пока она не сломается. его жертва пьет по-черному (мы тут уже пошутили, что самая завидная ее суперсила - столько пить и при этом всегда выглядеть прекрасно), боится каждого куста и все равно как-то продолжает жить. и да, это по-прежнему марвеловский сериал - хотя никаких дорогостоящих примочек, никаких сильных друзей, никакой возможности взять и улететь куда-нибудь подальше от ответственности нет. тут, как и в "сорвиголове", все исключительно заземлено. и конкретный вред, причиняемый конкретным людям, гораздо страшнее, чем абстрактные разбабаханные мстителями города.



другой вопрос, что как раз после восьмой серии, которая была шедевром крипоты[спойлер](хотите сделать женщине приятное? купите ей дом, в котором жили ее мертвые родители и брат, поселите ее там и заявите, что вы ее совсем не насиловали, а если и насиловали, то это она сама виновата, потому что как вообще по ней можно понять, хочет она этого или нет)килгрейва стало слишком много - как и кровищи, логически необоснованных решений, времени, потраченного на второстепенных персонажей, и хитромудрых планов, действующих ровно одну секунду. каждый раз, когда показывали новую жертву, я думала - окей, спасибо, я поняла, он очень злой, это стало понятно секунд за пятнадцать, может, хватит отрубленных рук? то ли это на шоураннера мелиссу розенберг напало прошлое, в котором она была шоураннером первых четырех сезонов "декстера", то ли они сомневались, что зритель до конца понимает, кто в этом сериале злодей. (к вопросу о - у меня вызывали тошноту визги юных девочек о том, какая теннант няшка, какой он романтичный и как джессика должна остаться с ним, потому что мимими, десятый доктор насильник и подонок). правильный и недалекий коп симпсон был безнадежно слит. группа поддержки жертв килгрейва, которая внезапно решила пойти начистить морду джессике - слита. сама идея джессики сначала перевоспитать килгрейва (?), а потом посадить его в клетку, чтобы заставить (??) проявить свои способности (???), запустив туда его родителей (???? what could possibly go wrong?) - выше всяких похвал, чо.

и в общем это все даже не смертельно на фоне того, что сериал рассказывает действительно глубокую, страшную и трогательную историю о том, что самая крутая суперспособность - это выживать несмотря ни на что там, где другие сломаются и сдадутся. тем не менее, я с удовольствием посмотрела бы на ту же самую историю и в формате case of the week - это бы отвлекало меня от самостоятельного придумывания отмазок джессике, которая никак не может пристрелить этого урода.    
Tags: jessica jones, marvel, джессика джонс, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments