Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

все говорят, что я тебя люблю

что мы все про оскар да про оскар. я вот сегодня имею личную радость - мне сбросили в оригинале чудный ретро-мюзикл everyone says I love you вуди аллена. я его с детства люблю, почему-то наши местные каналы активно крутят фильмы аллена последних лет пятнадцати. это редкий фильм, над которым я начинаю смеяться чуть ли не с начальных титров. они там так здорово ловят классическое настроение старых мюзиклов - ужасно наивное, доброе и сентиментальное.

ясное дело, аллен в своем духе иронизирует над этим всем: когда уголовник, изъясняющийся исключительно блатняком, без всякого перехода начинает петь что-то очень проникновенное; когда принцип "танцуют все" доводится до абсурда (более смешные спонтанные танцы были только в "любви и сигаретах" - работяга, который только что покрыл трехэтажным матом свою жену, выходит из дома злой и тут же затягивает "a man without love", из мусорных баков вылезают бомжи, почтальоны бросают письма и велосипеды, и все танцуют)
второй момент, который мне сейчас стал нравиться - это стопроцентно звездный ансамбль в той или иной картине. ясно, что мало кто из режиссеров может себе позволить бригаду в составе: голди хоун, дрю бэрримор, эдвард нортон, тим рот, джулия робертс, натали портман и т. д. и т. п. (плюс, разумеется, сам аллен) 
нортон (которого я, каюсь, только сейчас опознала) прелестно поет. как раз в нужной манере. я знаю еще двоих актеров, которые умеют так петь: джереми нортэм и роберт, разумеется. 


ЗЫ. там все поют сами - как оказалось, только за исключением дрю бэрримор и голди хоун. первую переозвучили, а вторая, видите ли, пела настолько хорошо, что аллен счел это неправдоподобным и заставлял ее петь похуже:)

Tags: everyone says i love you, видео, вуди аллен, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments