Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

у меня, между тем, к вам вместо поздравлений (которые подразумеваются, естественно) микроскопический зимний рассказ. делайте с ним что хотите - и с новым годом вас:)

Она явно одета для работы, которая предполагает активное движение – черная куртка с капюшоном, черные брюки и только на кроссовках белые полосы. Мы встречаемся не в кафе и не на съемках, она не опаздывает ни на минуту, от кофе отказывается («Мне хватает обеденного перерыва»), сухо говорит: «Ну пойдемте, в самом деле, времени и так мало», - и мне приходится покорно идти через улицу, где мы входим в сияющий новогодними огнями торговый центр. Я сомневаюсь, что здесь мы сможем удобно сесть, и уже почти готов высказать свои соображения на этот счет, но она игнорирует забитый людьми фудкорт, молча проскальзывает среди набитых пакетов, курток, сумок, стульев и диванчиков, и мы оказываемся в лифте. Пока мы едем на сорок седьмой этаж, я ожидаю, что она напишет что-нибудь в твиттер или как минимум сделает пару фото со мной, но к концу поездки  я уже практически уверен, что телефона у нее нет. Пожалуй, это самое странное интервью в моей жизни. Никто не предупреждал меня, что неподготовленным в этом случае быть лучше всего.
Мы смотрим на город с такой высоты, что меня начинает немного тошнить, но я стараюсь сохранять профессионализм. Моя собеседница небыстро, но уверенно двигается к краю крыши, и я жалею, что фотосессия с ней будет проходить не здесь – в моем понимании она имеет с модой мало общего, но небо и архитектура делают свое дело.  Думая о том, что писать сейчас приходится совершенно непонятно о чем, и о том, что здесь в моем тонком пальто холодно, я постыдно упускаю из вида момент, когда в воздухе вокруг нее сам собой начинает появляться снег. Я не вижу снежных облаков. Небо продолжает быть равнодушно серым. Мне приходят в голову одни чужие банальности – «рой белых пчел», «снежное торнадо», но это и вправду похоже на рой и на торнадо, а на что похожа она, сказать очень трудно. Ее тело перестает выглядеть контрастно и теряется среди снега. Я не знаю, что происходит внизу, но на крыше снег ложится все ближе и ближе к моим ногам. Я обязательно написал бы, что это магия, если бы не применял бы это слово десятки раз в интервью с моделями, запустившими новую линию вегетарианских фрешей.
Потом я все же уговариваю ее спуститься в кафе. Когда я упоминаю слово «ребрендинг», она закатывает глаза. В отличие от людей, которые привыкли, что у них есть один хороший ракурс, она застывает в пространстве более естественно. Для того чтобы был ребрендинг, нужно, чтобы был бренд. Вы хотите сказать, что прежним брендом в сфере погоды были физические явления и вся эта ерунда с испарением, нагреванием и еще черт знает чем?
Но для многих людей, пытаюсь возразить я…
Слушайте. Все бесконечно ноют, что им не хватает снега – понимаете, трудно не принимать это на свой счет, когда каждый год первого декабря везде слышишь ровно одно и то же. Сразу начинаешь мысленно оправдываться: мало людей, техника допотопная. Я видела в инстаграме довольно крутые вентиляторы, жалко, что у нас таких нет – покрытие было бы гораздо лучше. Все почему-то до сих пор считают, что погода должна каким-то магическим образом меняться сама.
Я спрашиваю, удивляет ли это ее.
Нет, я ничему не удивляюсь, просто странно. Двадцать первый век, в конце концов. Ну ладно, допустим, они еще верят в Деда Мороза, в оленей каких-то… а, это не у него олени? Ну пардон. Я не знаю, почему легче верить в какую-то никому не видимую физику, чем в конкретного человека, который пришел и сделал.
Мы какое-то время молчим, после чего я спрашиваю наконец, не кажется ли ей, что при таком подходе из жизни исчезает вера в чудо. Она делает легкое движение пальцами, почти щелчок, и несколько снежинок из маленького торнадо приземляются на мой блокнот.
Нет ничего круче вещей, на которые способен человек. Во всяком случае, иногда.
Tags: bullshit, новый год, писанина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments