Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

episode 04 (маленький)

Обычно способ начать серьезно работать всего один – взять и волевым решением перестать проверять почту на ближайшие три-четыре часа. Они все переживут. «Их всех» нужно начать немного ненавидеть, и тогда вся дальнейшая процедура становится немного легче – все уговоры, что нужно потерпеть, что работа всегда такая и что, в конце концов, они ни в чем не виноваты и в какой-то степени от тебя зависят, нужно задвинуть подальше.
Дело в том, что «они» катастрофически переоценены. Им по барабану. Это не плохо, это не хорошо, это просто факт. Я (и не я одна) имею склонность воспринимать других, как будто они круглосуточно ждут от меня каких-то действий – послали мне это письмо, сидят и смотрят в экран, и проклинают каждую секунду ожидания, и меня вместе с ней. Если я выкладываю пост в блоге, они непременно видят его и думают – о господи, да сколько ж можно-то, каждый месяц, каждый гребаный месяц одно и то же, напишется она уже когда-нибудь или нет?
Другие влиятельные «они» - это всякие гениальные люди прошлого, которые справлялись со своими многочисленными научными и творческими задачами без всяких интернетов и без нытья. Очевидно. В то же время, непонятно, почему в воспоминаниях других творческих людей фигурирует столько ипохондриков.
Я примерно раз в два года осознаю, что это все напоминает смесь мании величия с комплексом неполноценности, тут же забываю, и все продолжается по новой.
И парадоксально, но факт – только книги придут тебе на помощь, если больше помочь некому. Хорошие авторы хороши именно тем, что благодаря им читатель в любой момент может вспомнить – он не один. Он не первый и не последний, с кем происходит разочарование, развод, перемена того или иного рода; у кого случилась ссора – или наоборот, большая радость, которую хочется с кем-то разделить.
Tags: кризис, писанина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments