Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

суббота в "звездочке"

 за вчера произошло аж две интересных вещи: "алиса" и "остров проклятых". 
про "алису" коротко - поверьте, мне тоже надоело все ругать. если я ее пересмотрю, то только в оригинале. и это ЕСЛИ. половина моего впечатления убита украинским переводом, в котором половину героев и текстов я просто не опознала. хороши кот и хэтуэй (белая королева единственный стебный персонаж. такая псевдосентиментальная псевдопринцессочка, которая разговаривает с руками)

"остров проклятых" - ааааа. 
то есть, конечно, кто шестьдесят седьмой, понятно с самого начала. на нем это крупными буквами написано еще с авиатора. и модель истории интеллигентно сдута из "волхва" - сразу видно, что экранизировали книжку, там все очень уж литературно закруглено, для кино это не всегда есть хорошо. но если вы не догадались, чем закончит маршал тедди дэниелс - ваше счастье. у вас будет два часа безумно атмосферного кино в лучших традициях триллеров о сумасшедших домах. у вас будет неимоверный визуальный ряд того самого проклятого острова. у вас будут звуки грамофонной иглы и грома - как непрекращающаяся мигрень человека, который так ничего и не поймет. на котором всегда будет лежать какая-то очень экзистенциальная вина: если не за убитых в концлагере дахау, которые в каждом кошмаре просят их спасти*, так за собственных родных.

*со мной это редко случается, но эта сцена с малером и летающей по комнате бумагой, и с замерзшими телами на земле, у меня просто из головы не идет. правда, она стоит целого фильма.
Tags: алиса, кино, остров проклятых
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments