Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

the night manager (2016)

я с энтузиазмом (не знаю, почему) включила ночного администратора с хиддлстоном и лори, и, кажется, одной серией и ограничусь, потому что это банально до безобразия. очевидно, дело лично для меня еще и в исходном материале - когда все массово тащились от "шпион, выйди вон", я еле дотянула до середины и только чудом не ткнула себе чем-то в глаз. ну просто блиан. ниже - краткое содержание первой серии в 57 минут, которая, по-моему, длилась вечность.

загадочная экзотическая женщина передает крайне чувствительному хидллстону компромат на своего любовника, сурового экзотического мужчину.
загадочной экзотической женщине бьют лицо.
крайне чувствительный хиддлстон спит с ней, чтобы ее утешить, потому что, естественно, избитая женщина, чьей жизни грозит опасность, будет хотеть только секса.
по причине своей крайней чувствительности хиддлстон просит у своих друзей-разведчиков защиты для загадочной экзотической женщины, но им, разумеется, плевать, они профессионалы.
женщину убивают.
я пытаюсь найти хотя бы минимальное отличие этой сюжетной линии от линии бонда и загадочной экзотической женщины на коне в "казино рояль".
хиддлстон плачет. за шестнадцать минут их знакомства женщина стала ему крайне дорога.
хиддлстон страдает четыре года. зритель гадает, что такого он пережил за эти шестнадцать минут. (по книжке, если верить википедии, речь шла о шести месяцах страдания, что хоть как-то еще можно понять)
хиддлстон встречает карикатурно злого хью лори, начальника сурового экзотического мужчины, убившего загадочную экзотическую женщину. хиддлстон так чувствителен, что его рвет.
загадочная белая любовница хью лори с глазами, полными страдания, спрашивает, есть ли здесь бассейн. полагаю, в нем она обязательно попытается утопиться, хиддлстон ее спасет, и когда они победят хью лори, у них будет милый домик и двое детей.

то есть понимаете, большинство нормальных авторов уже как-то доросли до того, что отношения должны быть прежде всего между людьми, а не между мужчиной и женщиной. что у людей обычно более сложные чувства и мотивации. что необязательно утешать женщину сексом, особенно если ты ее не знаешь, что мстить можно не потому, что между вами возникла какая-то феерическая духовная связь за три минуты, а потому, что у тебя есть чувство справедливости, например, или потому что у тебя такая работа, или потому что ты профессионал, что ли. что шпион и бывший солдат, который ведет себя как такая нюня, неправдоподобен (я исключительно за эмоциональных мужчин, но да, давайте палить контору, рыдать и не контролировать свои реакции и выражение лица, в MI-6 поймут и простят). и более того (на io9 недавно была хорошая статья об этом) - необязательно от слова вообще делать пару из любых двоих разнополых героев, а еще хуже создавать женские персонажи, суть которых сводится только к тому, чтобы переходить, как вымпел, от плохих героев к хорошим, и "быть трагическими пешками в жестоких мужских играх".
Tags: the night manager, ночной администратор, сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments