Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

деловое-страдальческое

печально сейчас смотрю вокруг и думаю - я тот человек, которому нужно, чтобы все даже теоретически ценное для текущей работы находилось под рукой. я терпеть ненавижу кучу открытых вкладок, нужных, чтобы писать (хром в последнее время их тоже ненавидит, а я его - это замкнутый круг). мне надо открыть все файлы, которые могут теоретически понадобиться, две минуты смотреть на первый, потом перескочить на второй, потом отвлечься на что-нибудь еще - хотя в большинстве случаев задачи решаются тупо созданием последовательных запросов в гугл.

я уже давно заметила за собой, правда, что я в жизни не заставлю себя делать то, что подсознательно считаю неэффективным или тратой времени. то есть я не буду читать все статьи из списка литературы от начала до конца - я даже список литературы весь целиком читать не буду. (даже если это интересно!) и фигня заключается в том, что доверять своему внутреннему чувству необходимости адски тяжело, потому что, естественно, приходит критик и начинает нудить. а в результате получается один сплошной дудл тайм:


серьезно, на размышления о том, что нынешний подход к работе не самый продуктивный. уходит больше времени, чем на саму работу. а все потому, что кто-то не умеет ни расслабляться, ни выпинывать комплекс вины за то, что каждую минуту, что я дышу, я не занята делом.
Tags: bullshit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments