Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:

зодиак

в целом я понимаю людей и критиков, которые посчитали этот фильм скучным. два часа сорок минут без надежды на "победу наших" - это трудно, но если честно, мне жутко понравилось. смотрела, как всегда, кусками - как пять серий по полчаса совершенно не утомляет, даже наоборот.
вообще "зодиак" больше на книжку похож. я поймала себя на мысли, что чуть не начала писать о манере повествования. вот эта вся медленность, большой временной охват (ради одного диалога вас могут перенести на пять лет вперед) вполне тянет на видеороман, что ли. финчеровская обстоятельность - это художественный прием, как и то, что ты складываешь картинку из фактов раньше, чем герои. поверьте, вы раз десять во время просмотра будете хвататься за голову и кричать - идиоты, придурки, как же вы это проморгали?
три человека, в интересах которых поймать серийного убийцу по прозвищу "зодиак", сходят с дистанции в разное время. первый, пол эйвери, под гнетом своей журналистской славы элементарно спивается; ему не хватает сил развить свои же собственные толковые идеи (умолчу о том, кто его играет, пусть сюрприз будет - тем более что его там, увы, не так много). полиция и наш второй герой, дэвид тоски, несколько лет упорно стучат в открытые двери, не замечая очевидных вещей (тоски играет марк руффало, славный парень). ну а распутает все, разумеется, неприметный парень-бойскаут, который потихоньку, из одного спортивного интереса будет собирать информацию о деле то там, то сям (джейк джилленхал)

конец этого фильма просто великолепен. главное, не бросьте что-нибудь тяжелое в экран.
Tags: bullshit, зодиак, кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments