Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

batman vs superman (записки по ходу просмотра, incoherent rambling)

- я не вижу смысла здесь жаловаться на ориджин стори бэтмена, потому что она занимает ровно две минуты (и снято красиво, уай нат) - это явно не то, что полфильма потрачено на страдания юного брюса.
- кроме того, я в принципе понимаю, почему супермен на втором плане (и не только потому, что снайдер, кажется, бэтмена любит больше). в действии его клинически мало, потому что тут (свежо, мать его) фокус на тех, кто за ним наблюдает, видит его и оценивает его действия. это то, чего ужасно не хватает мстителям. тут мы видим супермена как няшку-бойфренда лоис, как паранормальное гадкое нечто, а что он за человек, трудно понять от слова вообще. потому что он не человек, собственно говоря. я не знаю, по какой причине общественность ждет от снайдера символ веры надежды. я не знаю, почему они ждут в фильме, который продюсировал нолан, супермена в тональности супергел мелиссы бенойст. вот ей-богу. и да, у меня такое ощущение, что не мы одни понимаем, что у супермена ноль индивидуальности и что экранное время нужно занимать чем-то еще, кроме него.
- помнится, что man of steel ругали беспощадно (я лично ругалась, потому что насмерть отсидела задницу - можно было сделать все это на треть короче), но по прошествии нескольких лет вдруг оказывается, что это почему-то хороший фильм. тут, видимо, будет то же самое. заголовки типа "почему batman vs superman проигрывает там, где выиграл man of steel" выглядят очень забавно потому, что в момент выхода у вас человек из стали не выиграл вообще ничего. мне трудно понять, почему на снайдера такая бурная первая реакция. то есть понимаете, я человек, который в случае чего будет возмущаться затянутостью фильма громче всех, но мне даже не было скучно - честно, я не могу больше слышать двухминутные диалоги в перерывах между сорокаминутным громким экшеном, в котором непонятно, кто лупит кого.
- еще, по-моему, то, что здесь называют (и ругают в таковом качестве) отсутствием сюжета, мне нравится гораздо больше, чем стандартная и уже избитая на данный момент супергеройская формула. такое чувство, что люди, ругавшие марвеловские адаптации за повторяемость, теперь почему-то спокойно не могут смотреть ни на что другое. по той же необъяснимой причине люди, страдавшие оверхайпом последние два года, сейчас кричат единодушно I knew it would suuuuuuuck.
короче, объясните, что со мной? почему меня не раздражает айзенберг? почему меня не раздражает кевилл? почему мне не кажется старым и уставшим аффлек? почему, мать его, я провела два с половиной часа гораздо приятнее, чем обещали кипящие яростью интернеты?
ЗЫ. ну и да, сейчас, если человек посмотрел фильм в русском дубляже и жалуется на слабые диалоги и плохую актерскую игру, у меня как-то даже вопросов не остается.
ЗЫЫ. а вообще при виде лоуренса фишберна (и в меньшей степени тао окамото) душа страшно запросила ганнибала.
Tags: batman vs superman, бэтмен против супермена, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments