Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

captain america: civil war (2016)

некоторые люди, когда им нужно интенсивно поработать над проектом, начинают вместо этого генеральную уборку. я люблю (?) так делать сама, но иногда необходимость отвлечься в знак протеста против работы выливается в то, что я обнаруживаю себя с кучей открытых вкладок и документов смотрящей уже час какой-нибудь фильм - примерно так я вчера взяла и посмотрела от начала до конца civil war. конечно, это несравненно лучше эры альтрона - я не знаю, какой новый кокаин они использовали при производстве, но люди наконец-то научились обращаться с большим количеством персонажей разумно, чтобы их можно было на время ввести и на время вывести, и никто бы не валандался на экране без дела. общественность в англоязычных интернетах пришла к выводу, что это лучший марвеловский фильм на данный момент, и я пока даже где-то согласна, но только потому, что winter soldier помню хуже, а сравнивать братьев руссо с фильмами уидона для меня из разряда apples/oranges. я даже не расстроилась, что два с половиной часа, драки отличные, почти понятно, почему герои действуют тем или иным образом, а еще брюль крутой злодей (брюль вообще крутой, но я не была уверена, что ему не впихнут очередную версию "я хочу завоевать мирррь).

и тем не менее мне очень странно, как фильм с подзаголовком "капитан америка" сделал говнюка из капитана америки. он тут настолько непоколебим в своих мотивациях, что мне страшно - хотя там действительно есть о чем подумать и есть что обсудить, вместо того чтобы заниматься реализацией его неземной страсти к баки. сценаристы во всех подробностях расписали, почему болит душа у тони старка (и божечки, как я скучала за страдающим дауни), но единственное объяснение, которое я могу предложить для кэпа - подростковый возраст (моя подружка умерла, и я страдаю, папа тони не дает мне играть с другом-наркоманом, убегу из дома и буду жить опасно, и найду новую подружку, с которой у меня zero chemistry, хотя скорее всего я гей и боюсь себе в этом признаться). ванда тоже выглядит как вредный говнюк, но она и по возрасту ближе к подростку - им вообще когда-нибудь жаль тех, кому они вредят своим ангстом? по большому счету да, самая оптимальная сторона конфликта - черная пантера, он хотя бы умеет делать логические выводы.

ЗЫ. а вот где логики нет вообще, так это в том, что к ним присоединился антмен, который, кажется, очень хотел быть с какой-то там семьей и не попадать в какую-то там тюрьму.

ЗЫЫ. спайди ок. он не выглядит таким потатофейсом, как на растиражированных картинках, но его дублировали ужасным скрипучим девочкомальчиковым голосом.  
Tags: civil war, капитан америка, кино, мстители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments