Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:
  • Music:
у меня по-прежнему в воздухе висит целая куча недосмотренных хороших сериалов, которые я планирую потихоньку досмотреть - и вчера я с большим удовольствием досмотрела american crime story. по-моему, это лучшее, что когда-либо удавалось райану мерфи - то ли его вовремя отодвигали знающие люди, не давая спонтанно напихать музыкальных номеров и побольше guest stars, то ли буквально звезды так сошлись, но, пожалуй, в плане соотношения сценария и актерской игры это самое крутое, что я видела в этом году. это так написано, что жалко одновременно всех и никого, все одновременно где-то правы, а где-то заблуждаются или притягивают правду за уши к ситуации, которая им выгодна на данный момент. это такая себе зрелищная публичная схватка, в которой у одних лучше карты, а у других лучше навыки, и наблюдать за тем, как расклад меняется по десять раз за серию, невозможно приятно.



понятно, что эта история нам в сравнении с американским зрителем практически незнакома - я прочитала про судебный процесс над о. дж. симпсоном совершенно случайно, когда бродила по википедии в поисках информации о бывших звездах "голого пистолета". а там у большинства взрослых людей воспоминания от этого цирка еще свежи - но если почитать форумы, оказывается, что даже знание всех сюжетных поворотов не мешает насладиться драмой. все работает вовремя - и чеховское ружье вранье жены судьи в самом начале сезона, которое неожиданно всплывает в финале и разваливает уже и без того убитый процесс, и подогретое общественное мнение, работающее в пользу социальной справедливости, но против справедливости в конкретно взятом деле, и драконовское обращение с присяжными, которым в конечном итоге наплевать на исход суда.

ЗЫ. если кто смотрел прошлый сезон unbreakable kimmy schmidt: некомпетентные идиоты-адвокаты на суде кимми - пародия на тутошних кристофера дардена и маршу кларк. это лишний раз заставляет меня задать вопрос, не перегибает ли тина фей палку со злобностью пародий (для справки: в прошлом году изуродованный собственной пластикой хирург, по которому прошлись в кимми шмидт, покончил с собой). 
Tags: american crime story, американская история преступлений, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments