Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

love and friendship (2016)

это совершенно прелестная, нетяжеловесная, смешная и динамичная адаптация остин.
то есть тут опять про бедность, которая может быть исправлена только удачным браком, про восторженных идиотов, мечтающих жениться, и про легкое наплевательство на репутацию (и еще тут танцы, куда же без них). но, наверное, это гораздо больше чистая комедия, чем все остальные романы и адаптации остин. и да, в первый раз юная девица без связей и доходов здесь не на первом плане, а только оттеняет буйную креативную энергию своей мамаши (жаль, что в sense and sensibility, например, мать элинор и марианны не раскидывала все на своем пути в попытках выйти замуж).



мне мало где нравилась кейт бекинсейл, но тут она, чертовка, хороша. это одна из тех актрис, у которых я совершенно не могу "купить" образ милой, скромной и правильной дурочки (в этом списке еще, например, рейчел макадамс и риз уизерспун) - все равно почему-то наружу лезет стерва. сьюзан вернон феерическая стерва, причем такая, за которой наблюдаешь с открытым ртом, потому что этот уровень предприимчивости и chutzpah пугает даже в контексте 21 века, не то что в конце века 18. и даже если отвлечься от нее, каждая сцена с героями второго плана - шедевр идиотизма. здесь совсем нет созерцательности, от которой сериалы по остин немного прихрамывают в отношении динамики - все время что-то происходит.

ЗЫ. экранная дочь бекинсейл - клон дакоты блю ричардс из "золотого компаса", а ксавьер сэмюел, отмытый от жуткого грима из сумерек, резко стал похож на бена барнса. я никогда не устану удивляться тому, насколько абсолютно все актеры из сумерек играют и выглядят лучше в любом другом фильме. 
Tags: love and friendship, джейн остин, кино, любовь и дружба
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment