Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

stranger things (2016)

stranger things скроили специально для людей вроде меня, которые страдают ностальгией по восьмидесятым (или, скорее, по образу восьмидесятых в американском кино). этот восьмисерийный фильм уже везде окрестили смесью стивена кинга и стивена спилберга, и хотя я не назову себя большой фанаткой спилберга, а дни фанатения по кингу пришлись на старшие классы (блин, это было давно), я рада все равно - тут атмосфера наивно-мрачного ужастика из небольшого городка выдержана идеально, плюс развлекаться, считая отсылки к обоим стивенам, можно бесконечно. саундтрек айс, вайнона райдер всегда айс, прекрасно играют мальчишки, но особенно прекрасна вот эта юная леди с волшебным именем милли бобби браун:


и вот сразу для желающих лично оценить удачность путешествия на тридцать лет назад - не трейлер, а первые восемь минут сериала.

для меня тут главное, собственно, не cheesy ужасы и пугалки, а то, что это очень славно сыгранная история о дружбе и детских играх (потому что некоторые адаптации кинга сильно страдали от отвратительно играющих детей и подростков). кроме того, соглашусь с интернетами в том, что это не сериал, а именно одна история, разделенная на восемь частей, которая довольно медленно запрягает, но хорошо разгоняется ближе к концу.

ЗЫ. перевод названия "очень странные дела" уныл до безобразия, потому что так может называться только какой-нибудь плохой ситком про безалаберное семейство. хотя да, я помню, что слово stranger  в значении "незнакомый" локализаторы не знают в принципе ("на странных берегах" и проч.)
Tags: stranger things, сериалы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments