Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

maggie's plan (2016)

нас с мел на днях накрыло, и мы пересмотрели одним махом всю трилогию before - и поскольку запал смотреть на хоука у меня не кончился, я скачала еще и сравнительно свежий maggie's plan. и вы знаете, в контексте before midnight это выглядит еще более забавно (особенно акцент джулианны мур). но если после before midnight (особенно в свете первых двух, чуть более романтичных и светлых фильмов - и даже несмотря на хэппи-энд) остается легкое ощущение ужаса - это что, у всех так? это все годами молчат, а потом орут друг на друга и хлопают дверями? - то "план мэгги" как-то делает все эти разводы, начала и окончания отношений вполне нормальной частью жизни, от которой никто не умирает.



еще это уже второй фильм с гретой гервиг, в котором у ее героини какой-то адский синдром эммы вудхаус (или комплекс мессии?) - человек годами ходит вокруг самого очевидного варианта развития событий, при этом искренне считая, что людей вокруг можно двигать туда-сюда, как шахматы (но хотя бы она деньги этим зарабатывает, чо). гервиг опять выглядит как красивый оксфордский бомж (глядя на нее, я вспомнила про пачку нераспакованных цветных колготок, которые ждут осени).
вместе с тем, ничто не сравнится с frances ha, и ничто не сравнится с lola versus - скорее всего, как и mistress america, я это пересматривать не буду (потому что на один раз хорошо, но у меня от героев хоука и мур возникает ощущение вообще ничем не оправданного character development).

ЗЫ. тысячестраничный роман, который никуда не движется и никому не нужен, очень напоминает "вундеркиндов" с дугласом (которых срочно захотелось пересмотреть).

ЗЫЫ. но самое классное в этом фильме - это трикотаж. чертов трикотаж, ты прекрасен.

 
Tags: maggie's plan, кино, план мэгги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments