Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

  • Mood:

mystic river

первый фильм, который посмотрелся за две недели  (что удивительно, в один присест) - "таинственная река" иствуда. после "острова проклятых" потянуло на мрачные психологические детективы, тем более что "остров..." и "реку" написал один и тот же dennis lehane. сходство стиля как-то чувствуется, несмотря на то, что снимали разные режиссеры - в самом повествовании, если можно так сказать, есть что-то общее. замкнутый мир - в первом случае психиатрическая клиника, во втором маленький городок, в котором все друг друга знают. и центральный вопрос тот же самый: кто виноват и в чем.
герои - некогда друзья детства. теперь, через много лет после страшного происшествия, которое разрушило их дружбу, один - отец убитой девушки, другой - полицейский, расследующий дело, третий - самый вероятный убийца. с детективной точки зрения все козыри сразу, как и в "острове...", даются зрителю в руки. это как раз тот случай, когда, досмотрев фильм до конца, можно прокрутить все в голове и понять, насколько очевидна развязка. но чем она очевиднее, тем ужаснее то, что произошло. все ваши догадки по ходу действия окажутся правдой, но вы до самого конца будете мучаться вопросом, найдут ли виноватых - или виноватым назначат того, кого удобнее всего было подозревать.
"таинственная река" определенно стоила тех двух актерских оскаров, которых ей дали. очень хорош шон пенн. просто гениален тим роббинс. их персонажи лишний раз доказывают, что никто и никогда не имеет права судить другого - этот суд стоит невыносимо дорого.
Tags: кино, таинственная река
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments