Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

sing street (2016)

окей, вот это тот случай, когда я очень хотела поставить пять, а потом случилась концовка, и я могу максимум подарить четыре с плюсом. видимо, я уже слишком старая для развязок типа[спойлер]"мальчик получает девочку, с которой у них мало что общего, помимо того, что она красивая и он пишет про нее песни, и они вдвоем убегают в закат" - аааа, а как же группа, а как же чертова группа-то?
то есть понятно, конечно, что википедия права - это feel-good мюзикл, но это еще и восьмидесятые, это еще и хороший социальный задел (ирландскую молодежь достало католичество, а в ирландии делать решительно нечего). вместе с этим назначенный злодей-священник из школы делает ровно одну гадость и потом пропадает из фильма почти до конца[маленький спойлер] (правда же, логично, он сначала насильно умывает главного героя, размалеванного в духе the cure, а потом почему-то разрешает его группе выступать в школе, ну все же нормально здесь),а между мальчиком и девочкой в сущности мало что происходит - мы по-прежнему знаем, что она красивая и он пишет про нее песни. и конечно, она хочет стать моделью, и, конечно, она убежит с любым, кто предложит ей ехать в лондон.




между тем все, что касается собственно музыки и стиля, чудесно. отличный главный герой, отличные мелкие ребята у него в группе - я бы с удовольствием смотрела только на них весь фильм, тем более что у джона кэрни как ни у кого получается передать ощущение родства и понимания через музыку. видимо, поэтому мне обязательная любовная линия и не зашла (хотя люси бойнтон хорошо играет и выглядит на 35 потому что это восьмидесятые прекрасно) - она 90 процентов времени слушает его песни в одиночестве и плачет, но это ж само по себе не любовь... короче говоря, чувствуется, что конечный продукт потрогал потными руками голливуд, и хотя на девяносто процентов все сработало хорошо, остальные десять процентов не случились из-за того, что очевидные вещи забыли прописать в сценарии.

ЗЫ. и да, снятый на три копейки once по-прежнему рулит.
ЗЫЫ. и да (2), что-то вспомнилось - кто любит околомузыкальные фильмы и еще не видел love and mercy? его обязательно надо смотреть.
Tags: sing street, кино, синг стрит
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments