Cat (puta_flaca_mala) wrote,
Cat
puta_flaca_mala

neon demon (2016)

я помню, как после залюбленного всеми до смерти драйва (и правильно, это один из моих любимых фильмов) все плевались от only god forgives - я посмотрела его уже через какое-то приличное время и не поняла, что кому не так. то же самое происходит, по всей видимости, и с неоновым демоном: люди, видевшие два первых фильма рефна, почему-то начинают удивляться, что в третьем его фильме "много красивых картинок, мало действия". какие вы внимательные, ей-богу. я честно ждала чего-нибудь очень пафосно никакого, но в итоге neon demon мне понравился значительно больше, чем я ожидала: да, это опять страшная сказка, но сказка совершенно не о том, о чем думаешь изначально - если три четверти фильма все выглядит так, как будто героиня элль фэннинг действительно луч света в темном царстве, ослепляющий мужчин, женщин и местами зверей, то к кульминации оказывается, что[Spoiler (click to open)]это очередная "одна из многих", у которой не хватает ни сил, ни ума бороться с, эгхм, настоящими зверями.
как и в драйве, тут действие начинает очень быстро (и очень кроваво) развиваться только в последние полчаса, и эти полчаса очень хороши, как по мне (но опять же, люди, которые жалуются, что из-за этого фильму не нужны первые полтора часа, не совсем понимают, как работает композиция).



в общем-то фильм смотрится как научная фантастика про роботов в женских обличьях, про которых даже не скажешь уже, красивые они или нет - дело, как выясняется, вообще не в красоте, потому что все эти дамы абсолютно взаимозаменяемы. еще я долго думала, глядя на элль фэннинг, действительно ли в ней есть то, о чем весь фильм идет речь - и да, рефн хорошо ухватил, по-моему, этот модный типаж полуэльфа, полуребенка (при том что мимо такого ребенка можно пройти на улице и даже не заметить). другой вопрос, выглядят ли все эти разговоры про настоящую и ненастоящую красоту на продажу хоть чуть-чуть свежо? и вроде начнешь думать, что нет - а потом наткнешься на очередную страннолицую старлетку вроде кары делевинь, обнаружишь, что тебе ее показывают из каждого утюга...

ЗЫ. тут нельзя не добавить, что актерский состав очень айс, и я всех была рада видеть (удивительно, что рефн не нашел, куда всунуть гослинга). да и в целом - хорошие люди, кровь, синти-поп? что из этого мне не должно понравиться?
Tags: neon demon, кино, неоновый демон
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments